Наши ученики

Творчество и увлечения учеников

 

Где заканчивается хобби и начинается профессиональная деятельность, порой понять очень сложно. Но как бы то ни было, всё начинается с творческого порыва, перерастающего в серьёзное увлечение. Эти занятия требуют огромного количества времени и сил, но мы рады, что хотя бы иногда наши учащиеся находят возможность поделиться с нами своими результатами. 

 

Серия художественных работ, Карбовская Екатерина, 9 класс

 

Karbovskaya 01 

Серия художественных работ, Карбовская Екатерина, 9 класс.

 

 

 

Серия рисунков, Терпигорева Елизавета, 9 класс

 

small

Серия рисунков, Терпигорева Елизавета, 9 класс.

 

 

 

Макар Юрченко выступит в престижном мировом чемпионате по мотогонкам FIM Junior Moto3

 

Makar Yurchenko 15 04Ученик 11 класса «Школы Экспресс» Макар Юрченко, уроженец Санкт-Петербурга и участник престижных юниорских соревнований MotoGP Red Bull Rookies Cup, официально заявлен в списке мотогонщиков команды Алекса Ринса Procercasa 42Motorsport мирового чемпионата FIM CEV Repsol Junior Moto3 World Championship.

София Конохова вновь приняла участие в выставке художественных работ

 

Семиклассница «Школы Экспресс» София Конохова представила свои работы на очередной отчетной выставке художественной студии «Рафаэль» (г. Алматы, Казахстан).

Как я готовлю пельмени. Киселева Екатерина, 5 класс

 

Pelmeni

Пошаговая презентация с фотографиями процесса приготовления жареных пельменей из индейки в исполнении ученицы 5 класса Екатерины Киселевой. Рецепт прилагается!

 

Поздравляем Петра Бар-Бирюкова с очередными достижениями в большом теннисе!

 

tennisТолько за эту осень мы уже дважды поздравляли Петра Бар-Бирюкова, ученика 7 класса, с наградами в большом теннисе, и сегодня снова есть повод отметить его новые достижения!  Декабрь оказался для юноши богат на успехи. Он вместе с напарницей Василисой Михайловой стал победителем открытого первенства Северо-Западного федерального округа в возрастной категории до 17 лет. Еще на двух состязаниях в категории до 15 лет Петр получил «бронзу»: на открытом кубке Дмитрия Турсунова в парном разряде (вместе с Григорием Бурмистровым) и на MASTERS Sankt-Petersburg Baltic CUP 2015 – турнире, который проводится среди восьми сильнейших игроков Санкт-Петербурга 2001-2002 года рождения.

 

Натюрморт с кувшином. Бобина Екатерина, 11 класс

 

Bobyna naturmort"Натюрморт с кувшином", Бобина Екатерина, 11 класс.

Альбом электронной музыки «FEEL». Даниил Барабанов (Daniel XDream), 8 класс

 

BarabanovУченик 8 класса «Школы Экспресс» Даниил Барабанов выпустил свой первый музыкальный альбом под названием «FEEL». В сборнике из 8 треков, подписанном творческим псевдонимом Daniel XDream, совмещаются разные стили электронной музыки, начиная от Electro Trance и заканчивая Tech House. Подробнее читайте в новостях школы. Альбом можно прослушать на сайте SoundCloud

Социальная реклама. Арнаутов Александр, 10 класс

 

Tekhnologia Arnautov

 Два плаката с социальной рекламой «Сохрани в себе человека! Стыдно быть безразличным!», подготовленные для Министерства социальной защиты населения Тверской области. Арнаутов Александр, 10 класс.

Серия рисунков, Сафонова Анастасия, 9 класс

 

Ytx974MulqU

 

Серия рисунков, Сафонова Анастасия, 9 класс.

 

Серия фотографий, Самородская Полина, 11 класс

 

8183 Samorodskaya 1

 

Серия фотографий от Самородской Полины, 11 класс.

 

Выступление Даниила Барабанова на конкурсе чтецов «Мое любимое стихотворение» (видео)
altУчащийся 7 класса школы «Экспресс» Даниил Барабанов принял участие в X региональном конкурсе юных чтецов «Мое любимое стихотворение» им. Н.Г. Красовской. 
 
 
Тимур Сультеев. Защитник петербургского хоккейного клуба «СКА»
Учащийся 11 класса школы «Экспресс» Тимур Сультеев с 2014 года является игроком петербургского хоккейного клуба «СКА». Юноша попал в команду по результатам Драфта юниоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), состоявшегося 8 мая этого года. 
Проблемы экологии

 

Учебный видеоролик учащейся 6 класса Алисы Федоровой. 

Первая мировая война. Начало

 

Учебный видеоролик учащейся 6 класса Алисы Федоровой. 

Творческие работы Софии Коноховой на выставке художественной студии "Рафаэль" (г. Алматы)

 

Выставка художественной студии "Рафаэль", проходила с 23 по 30 сентября в Центральном выставочном зале г. Алматы.

Выступление Екатерины Горбуновой на EF Art Festival 2013 (видео)

Одиннадцатиклассница школы - экстерната «Экспресс» Екатерина Горбунова в составе творческого коллектива учащихся школы иностранных языков EF English First заняла 1 место в старшей возрастной группе на Арт-фестивале Art. Sport. English. NO barriers! (русский вариант – Мир без границ! Спорт без границ!), финал которого состоялся в Москве 21 апреля 2013 года. Ребята выступали в номинации «Театрализованная постановка» и представили отрывок из мультипликационного фильма «Король Лев» студии Walt Disney Pictures. 

Призовое выступление Екатерины Горбуновой на танцевальном конкурсе HHI-2013 Russia (видео)

Одиннадцатиклассница школы - экстерната «Экспресс» Екатерина Горбунова в составе команды Banda Force заняла 3 место в категории Dance Crew (танцевальное шоу) среди команд в возрасте от 13 до 17 лет на VI Всероссийском Чемпионате по танцам в стиле хип-хоп «Hip Hop International – Кубок России 2013», который прошёл в Москве с 29 по 31 марта. 

Виртуальный концерт Ляны Погосян (видео)

Недавно на сайте школы - экстерната «Экспресс» состоялся виртуальный концерт экстерна Юлианны (Ляны) Погосян, известной также как Ericka Janes (Эрика Джейнс). Мероприятие было посвящено Дню Матери и стало продолжением серии благотворительных мероприятий, проводимых НОУ «Экспресс». В рамках онлайн-выступления 15-летняя певица исполнила авторские песни и кавер-версии, аккомпанируя себе на гитаре и фортепиано.

Архипов Станислав. Сочинение "Школа моей мечты".

 

Мне могут  позавидовать многие ребята. Я учусь в НОУ "Экспресс" (экстернат). Это школа дистанционного обучения.

Ляпушкина Елизавета. Рисунок "Будущее Санкт-Петербурга"

 

Рисунок "Будущее Санкт-Петербурга". Автор - Елизавета Ляпушкина.

Погосян Юлианна. Рисунок "Будущее Санкт-Петербурга"

 

Рисунок "Будущее Санкт-Петербурга". Автор - Юлианна Погосян. 

Выпускница 2011-2012 уч.г.Сочинение "Какой я вижу школу будущего?"

Какой я вижу школу будущего?

Меня зовут Анна, и я сменила 3 школы. Я училась в простой «дворовой школе», в элитной гимназии с изучением латинского языка и в итоге остановилась на экстернате. Все эти школы имели абсолютно разные системы подхода к образованию и воспитанию. 

Будина Инга. Сочинение "Правильное VS Счастливое"

Правильное VS Счастливое
 
Каким я вижу будущее Петербурга? Правильным. Да, однозначно. Правильные дети, правильная молодежь, правильные взрослые. Правильная жизнь. Успешные предприятия, новые мосты, комплексы, счастливые граждане, не лишенное талантов подрастающее поколение – залог наших последующих десятилетий, не так ли? Все правильно! Осталось разобрать нас и наши планы по пунктам. Итак, мы начинаем.

Архипов Станислав. Сочинение "Разговор с бабушкой о будущем Санкт-Петербурга"

Сочинение «Разговор с бабушкой о будущем Санкт-Петербурга» на конкурс «Будущее начинается сегодня» ученика 5 класса НОУ «Экспресс» Архипова Станислава.

Санкт-Петербург,  2011 год.

 

Будущее рождается сегодня. (разговор с бабушкой о Санкт-Петербурге)

Интервью с учениками
Юлианна Погосян: «Если ты если что-то задумал и искренне этого желаешь, ты действительно этого добьёшься»
Музыкой увлекаются многие ученики школы «Экспресс», и большинство – на самом серьёзном уровне, планируя связать с этим искусством свою профессиональную деятельность. Но все они не похожи друг на друга, как разноцветные камешки в калейдоскопе. Сегодняшний разговор с ещё одной нашей ученицей – очередное тому подтверждение. Энергичная и неизменно жизнерадостная Юлианна Погосян играет на разных инструментах, поёт сразу в нескольких популярных музыкальных направлениях и мечтает собирать тысячи поклонников на своих концертах. 
Виталий Синельников: «Когда занимаешься музыкой, душа отдыхает»
Виталию Синельникову всего 16 лет, но когда смотришь на его творческую биографию, слово «всего» хочется заключить в кавычки: у молодого человека уже более двух десятков дипломов различных музыкальных конкурсов, преимущественно международных. И немудрено, ведь наш экстерн, ученик Детской школы искусств им. Г. С. Свиридова, постоянно принимает участие в музыкальных мероприятиях в России и за рубежом. Пока этот материал готовился к публикации, список достижений Виталия пополнился ещё одним – дипломом фестиваля солистов и инструментальных ансамблей, лауреатов различных конкурсов «Новогодний дивертисмент юных музыкантов Санкт-Петербурга». Удивляешься только одному: как при такой насыщенной творческой жизни, играя сразу на двух инструментах – фортепиано и органе, можно успевать и постигать школьную программу (а выпускной класс – не шутки!), и уделять время друзьям и хобби? 
Милад Фараджнежад: «Время – это самая ценная валюта в мире, и я хочу распоряжаться им сам»
За 16 лет существования школы «Экспресс» здесь получили аттестат свыше 800 экстернов. И среди выпускников, и в числе тех, кто учится сегодня, есть много талантливых ребят – спортсмены, музыканты, художники и не только. Но чтобы будущий космонавт – такое в «Экспрессе» впервые! Недавно десятиклассник Милад Фараджнежад был зачислен в молодой резерв отряда космонавтов РФ. Мы воспользовались этим замечательным поводом, чтобы познакомиться с нашим экстерном поближе. Хотя, замечу, поговорить с Миладом о нём самом оказалось не так-то просто – сказались, видимо, природная скромность и увлечённость своим любимым делом. 
Полина Забровская: «Когда я перешла в «Экспресс», очень удивилась тому, как много всего пропускала мимо ушей раньше»

altПолина Забровская перешла в «Экспресс» довольно рано – в шестом классе. Родители решили, что в районной школе их дочери не смогут дать хорошего образования, и сделали выбор в пользу экстерната. Примечательно, что положительное влияние Полина ощущает и сама. По ее словам, к учебе она начала подходить более ответственно и по-взрослому.

Олег Демянюк: «Мое главное достижение – то, что я пошел учиться»

altОлег Демянюк не скрывает, что его биография очень похожа на судьбу ровесников, чья юность пришлась на 90-е годы. После 9 класса ему пришлось бросить учебу и начать работать. Благо, Олег нашел в себе силы продолжить образование, и в 30 лет в 2010 году закончил 11 классов в «Экспрессе». Сейчас он получает высшее образование, и ждет пополнения в своей семье.

Анастасия Ксенофонтова: «В детстве я хотела быть дирижером»

altАнастасия Ксенофонтова в этом году стала студенткой одного из самых престижных музыкальных вузов страны – петербургской Консерватории. У нее есть особый дар – она не просто понимает музыку, но и умеет ее чувствовать. Для нее это особый язык, с помощью которого она может, а главное – хочет, говорить с людьми на вечную тему красоты.

Георгий Лепля: «Предпринимателем без корочки не станешь»

altПроблема «утечки мозгов» из России остро стоит последние лет сто, и только единицы отваживаются после долгих лет жизни за границей вернуться на родину. Один из них – Георгий Лепля, который вырос в Финляндии и приехал обратно в Петербург уже взрослым человеком. По его словам, жизнь в соседней стране вовсе не такая радостная, как многим кажется.

 
Мария Матвеева: «Мне очень нравится, что здесь нет любимчиков»

altМария Матвеева – типичный подросток с проблемами, свойственными ее возрасту. Она делает пирсинг, слушает тяжелую музыку и не любит, когда ее насильно заставляют учиться. Экстернат помог ей стать взрослее и самостоятельнее.

 
Дмитрий Владимиров: «Профессия актера – это бесконечное хождение по лезвию ножа, а мне дороже стабильность»

altДмитрий Владимиров ушел из своей районной школы, потому что у него не было возможности разрываться между учебой и работой на съемочной площадке у Алексея Германа-младшего. Несмотря на то, что к 20 годам он успел сняться в нескольких картинах у именитых режиссеров и поработать со звездами, он не стал связывать свою судьбу с кинематографом. Еще в подростковом возрасте Дмитрий понял, что ему нужно что-то большее.

 
Анна Горькова: «Когда я решила сменить специальность, пришла в школу за советом»

altГлядя на Анну Горькову думаешь, что она из тех людей, которым все дается с легкостью. Интересная специальность, хорошая работа, ощущение спокойствия, которое исходит от этого человека. На самом деле в ее жизни все не так уж просто. Анне не раз приходилось принимать серьезные решения, меняющие ее жизнь. Но она всегда знала, что за дельным советом может прийти в свою школу.

Артемий Колобков. «Я предпочитаю экономить время своего ребенка», - мама Артемия

altАртемий Колобков перевелся в экстернат из частной школы. Сейчас Артем хорошо учится в седьмом классе, занимается спортом и даже потихоньку начинает зарабатывать себе на карманные расходы. О том, чем для подростка может быть полезен экстернат, рассказала его мама Светлана Ивановна.

Марина Блинова: «Я стала танцевать, как только пошла»

altМарине Блиновой всего 15 лет, но она уже давно для себя решила, чем хочет заниматься в жизни. С раннего детства она выступает в ансамбле народного танца «Калинка», и с гастролями объездила уже пол-Европы. Несмотря на такую активную жизнь, ей хватает времени и на учебу, и на отдых. В разговоре она сильно отличается от сверстников, производя впечатление взрослого и цельного человека. 

Сгонник Елиcавета: «Познание всего окружающего - это очень интересно»

alt«Я знаю, что моего ребенка выслушает самый лучший учитель»

Елисавету Сгонник сложно застать дома – то она в музыкальной школе играет на саксофоне, то учит японский язык на курсах, то занимается спортом. Помимо этого она успевает хорошо учиться в школе и даже поиграть в куклы со своей лучшей подругой - мамой. Хотя у Елисаветы много увлечений, она уже выбрала дело, которым хочет заниматься, когда вырастет. О том, как Елисавета пришла в «Экспресс», нам рассказала ее мама Любовь Ивановна.

Лимарь Елизавета. «Как встанем на пуанты – пришлем учителям фотографии наших новых подвигов», - мама Елизаветы

Елизавета Лимарь пришла в экстернат для того, чтобы за лето закончить четвертый класс, и поступить в Вагановское училище. Но в балет ее не взяли из-за небольшого роста, попросили подождать еще годик. Так Лиза задержалась в «Экспрессе», где подтягивала свои знания по школьным предметам. Через год мечта осуществилась, и Лиза поступила в известнейшее учебное заведение страны. О том, как ей там учится, нам рассказала ее мама Надежда Петровна.