tennisТолько за эту осень мы уже дважды поздравляли Петра Бар-Бирюкова, ученика 7 класса, с наградами в большом теннисе, и сегодня снова есть повод отметить его новые достижения!  Декабрь оказался для юноши богат на успехи. Он вместе с напарницей Василисой Михайловой стал победителем открытого первенства Северо-Западного федерального округа в возрастной категории до 17 лет. Еще на двух состязаниях в категории до 15 лет Петр получил «бронзу»: на открытом кубке Дмитрия Турсунова в парном разряде (вместе с Григорием Бурмистровым) и на MASTERS Sankt-Petersburg Baltic CUP 2015 – турнире, который проводится среди восьми сильнейших игроков Санкт-Петербурга 2001-2002 года рождения.

 


В теннис Петя пришел в возрасте 5 лет. Как рассказала мама мальчика Мария Николаевна, на тот момент осознанного выбора вида спорта не было – теннисный клуб находился недалеко от дома и предоставлял интересные программы спортивного развития. Но уже в первые дни занятий Петя начал проявлять большой энтузиазм, с восторгом рассказывал о новых ударах, разученных на тренировках, первых успехах. Через полгода начинающий спортсмен сказал, что хочет стать профессиональным теннисистом.

tennis

К соревновательной деятельности Петр приступил уже в возрасте 7 лет, но это были турниры местного масштаба – внутри клуба. Однако всего через год, в 8 лет, он начал выступать на городских соревнованиях в рамках Российского Теннисного Тура, а к 11 годам получил опыт международных состязаний. К настоящему моменту на его счету большое количество турниров самой высокой категории и в рамках профессиональной российской теннисной лиги, и в соревнованиях Tennis Europe – европейской лиги профессиональных  теннисистов.

Особенно ценной Петя считает свою первую награду на международном турнире – кубок EMINENT PODGORICA OPEN. По его мнению, это крайне важный шаг в карьере на теннисном корте, так как выступление на уровне с лучшими спортсменами помогло ему правильно оценить свой уровень подготовки и верное направление развития.

Петя с уважением относится ко многим теннисистам, так как понимает, какого огромного труда стоят любые достигнутые результаты. Но особенно отмечает Рафаэля Надаля, так как его потрясающая работоспособность и целеустремленность в достижении поставленных целей дает надежду всем юным спортсменам. Кроме того, Рафаэль никогда не сдается и, несмотря на тяжелейшие травмы и, казалось бы, неизбежность ухода из профессионального спорта, всегда возвращается и поражает новыми успехами. 

 

birukov1  birukov2  birukov3