УТВЕРЖДЕНО:

Протокол заседания

Совета Собственников
Негосударственного образовательного
учреждения средняя общеобразовательная
школа «Экспресс» Санкт-Петербурга

Протокол №1-08 от 09 января 2008 г.

введено в действие приказом

№ от 09 января 2008

от 24 декабря 2007 года

Председатель Совета Собственников:

________________О.Д. Владимирская

Секретарь Совета Собственников:

_______________П.В. Владимирский

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ

В Негосударственном образовательном учреждении

«Средняя общеобразовательная школа

«Экспресс» Санкт-Петербурга»

Санкт-Петербург

2008 год


1.       Порядок замещения должностей педагогических работников в НОУ «Экспресс» (далее – Положение) определяет порядок и условия конкурсного отбора и заключения трудовых договоров между Школой и работником из числа педагогического состава сроком до 5 лет.

2.       Положение в части преподавательского состава распространяется на учителей Школы высших учебных заведений Российской Федерации. Положение в части научного состава распространяется на научных работников (руководитель научно - исследовательского, научного сектора, отдела, лаборатории, другого научного подразделения, главный научный сотрудник, ведущий научный сотрудник, старший научный сотрудник, научный сотрудник, младший научный сотрудник) научного подразделения, кафедры высшего учебного заведения Российской Федерации.

3.       Заключению трудового договора предшествует конкурсный отбор претендентов.

4.      Конкурсный отбор объявляется директором НОУ «Экспресс» в периодической печати или других средствах массовой информации не менее чем за два месяца до его проведения[1].

5.       Срок подачи заявления для участия в конкурсном отборе – один месяц со дня опубликования объявления о конкурсе. Отказ в приеме заявления может иметь место в случае несоответствия претендента квалификационным требованиям по соответствующей должности, установленным действующими нормативными правовыми актами, либо в случае нарушения установленных сроков подачи заявления.

6.       Претенденты имеют право ознакомиться с настоящим Положением, квалификационными требованиями по соответствующей должности, условиями трудового договора, коллективным договором и присутствовать на Советах Собственников, при рассмотрении их кандидатуры.

7.       Решение по конкурсному отбору принимается по результатам тайного голосования.

8.       Успешно прошедшим конкурсный отбор считается претендент, получивший путем тайного голосования наибольшее число голосов членов Совета Собственников. При получении равного количества голосов претендентами проводится повторное голосование на том же заседании ученого совета, Совета Собственников (образец бюллетеня согласно приложению).

9.       Если не подано ни одного заявления или ни один из претендентов не набрал необходимого количества голосов членов Совета Собственников, конкурсный отбор признается несостоявшимся.

10.  Конкретные сроки трудового договора устанавливаются по соглашению сторон с учетом коллективного договора и мнения Совета Собственников.

11.  По результатам конкурсного отбора и после заключения с работником трудового договора издается приказ директора НОУ «Экспресс» о назначении на должность.

12.  Не позднее окончания учебного года директор НОУ «Экспресс» объявляет фамилии учителей, у которых истекает срок трудового договора в следующем учебном году. Данная информация помещается на доске объявлений НОУ «Экспресс». По указанным вакансиям директор НОУ «Экспресс» объявляет конкурсный отбор в порядке, определенном п. 3 настоящего Положения, не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока трудового договора.

13.  При наличии вакантной должности конкурсный отбор в установленном порядке объявляется директором НОУ «Экспресс» в период учебного года.

14.  Истечение срока трудового договора с работником является основанием прекращения трудовых отношений в случаях: непредставления работником заявления для участия в конкурсном отборе в соответствии с п. 4 настоящего Положения для последующего заключения трудового договора на очередной срок; если работник не прошел конкурсный отбор на Совете Собственников.

15.  Процедура расторжения трудового договора с работником в связи с его недостаточной квалификацией, подтвержденной результатами аттестации, определяется Советом собственников[2].

16.  Споры и разногласия по трудовому договору разрешаются по соглашению сторон, а в случае недостижения соглашения – в порядке, установленном законодательством о труде.

17.  До рассмотрения претендентов на должности учителей на заседании педагогического совета выносит рекомендации по каждой кандидатуре и доводит их до сведения Совета Собственников на его заседании (до проведения тайного голосования). Педагогический совет вправе предложить претендентам провести пробные занятия и по их итогам принять рекомендации.

18.  С учителем, успешно прошедшим конкурсный отбор, заключается трудовой договор.

19.  На лиц, привлекаемых к преподавательской деятельности на условиях почасовой оплаты труда, настоящее Положение не распространяется.



[2]