УТВЕРЖДЕНО:

Протокол заседания

Совета Собственников
Негосударственного образовательного
учреждения средняя общеобразовательная
школа «Экспресс» Санкт-Петербурга

Протокол №1-08 от 09 января 2008 г.

введено в действие приказом

№ от 09 января 2008

от 24 декабря 2007 года

Председатель Совета Собственников:

________________О.Д. Владимирская

Секретарь Совета Собственников:

_______________П.В. Владимирский

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

Негосударственного образовательного учреждения

«Средняя общеобразовательная школа

«Экспресс» Санкт-Петербурга»

Санкт-Петербург

2008 год


1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

            Настоящее положение регулирует порядок расчета и выплаты заработной платы сотрудникам (учителям) Негосударственного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа «Экспресс» Санкт-Петербурга» (далее – НОУ «Экспресс»).

            Под «заработной платой» в целях настоящего Положения понимается вознаграждение (должностной оклад) за труд сотрудника (учителя), а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

            Выплата заработной платы сотрудникам (учителям) НОУ «Экспресс» производится в денежной форме в валюте РФ (в рублях).

            Трудовым договором с сотрудником по письменному заявлению сотрудника может быть предусмотрена оплата труда в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от общей сумы заработной платы сотрудника.

            Выплата заработной платы сотрудникам производится на основании заключенных с ними трудовых договоров.

2.     РАЗМЕР ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА СОТРУДНИКОВ

            Размер должностного оклада сотрудников НОУ «Экспресс» является фиксированным и определяется трудовым договором, заключаемым при приеме на работу в соответствии со штатным расписанием НОУ «Экспресс», квалификацией, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой сотрудником работы. Трудовым договором не может быть предусмотрен размер заработной платы ниже установленного Федеральным Законом минимального размера оплаты труда.

            Размер оклада сотрудника может быть увеличен приказом директора НОУ «Экспресс» в следующих случаях:

–           возложения на сотрудника дополнительных обязанностей на время их исполнения;

–           увеличением объема работ;

–           увеличением сложности, качества выполняемой работы;

–           изменением условий работы Сотрудника.

            Не допускается уменьшение должностного оклада сотрудника.

            При наличии финансовой возможности размеры должностных окладов сотрудников подлежат индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Порядок индексации определяется директором НОУ «Экспресс» либо решением Совета Собственников.

            Размер должностного оклада может быть изменен по соглашению сторон трудового договора в связи с изменением должностных обязанностей выполняемых сотрудником (учителем), переводом сотрудника на другую должность, совмещением должностей, а также по иным причинам, которые стороны сочли уважительными. Соглашение об изменении размера заработной платы оформляется в письменном виде за подписью сторон, в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон и является неотъемлемой частью трудового договора.

            В случае исполнения сотрудником обязанностей по достижению целей, на реализацию которых выделены средства целевых поступлений (грантов), размер должностного оклада сотрудника определяется в соответствии с соглашением на предоставление целевых поступлений (грантов) и утвержденным сторонами бюджетом (сметой). Выплаты заработной платы сотрудникам в данном случае оформляются отдельно по каждому источнику финансирования, отдельными бухгалтерскими ведомостями начисления и выдачи заработной платы.

            Размер и порядок выплаты оплаты сотрудникам, находящимся в учебных, творческих отпусках с сохранением заработной платы, определяется в соответствии с положениями действующего законодательства.

            Размер отпускных рассчитывается бухгалтерией НОУ «Экспресс» в соответствии с положениями действующего законодательства РФ.

3.     РАЗМЕР ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА УЧИТЕЛЕЙ

            Размер должностного оклада учителей определяется трудовым договором, в соответствии со штатным расписанием. Размер установленного учителю должностного оклада зависит от выполняемого объема учебной нагрузки и методической работы.

            Дополнительно к установленному размеру должностного оклада учителю оплачиваются проведенные дополнительные консультации. Продолжительность одного академического часа составляет 45 минут. Оплата проведенных учителем занятий осуществляется в соответствии с учебной нагрузкой учителя по ставкам, установленным трудовым договором с учителем.

            Учебная нагрузка учителя определяется утвержденными директором НОУ «Экспресс» учебными планами. Размер ставки оплаты труда преподавателя зависит от ученой степени и /или звания преподавателя и может быть увеличен приказом директора НОУ «Экспресс».

            Увеличение размера оплаты занятий производиться в случаях указанных в п.2.2. – 2.4. настоящего Положения.

            Приказом директора НОУ «Экспресс» могут быть установлены иные доплаты к заработной плате за выполнение дополнительных обязанностей, которые включаются в общий размер оплаты.

            В случае отсутствия у учителя в текущем месяце учебной нагрузки, учитель получает только должностной оклад, а в случае исполнения дополнительных обязанностей также установленные дополнительные выплаты.

            По соглашению сторон размер и система оплаты труда могут быть изменены на основании отдельного соглашения к трудовому договору или приказа директора НОУ «Экспресс», в котором учитель ставит свою подпись, что является выражением согласия с приказом.

4.     ПОРЯДОК, МЕСТО И СРОКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

            Заработная плата выплачивается сотрудникам (учителям) НОУ «Экспресс» не реже чем каждые 30 дней путем выдачи наличных денежных средств из кассы НОУ «Экспресс», либо путем перечисления денежных средств на карточные счета сотрудников в банки, с которыми НОУ «Экспресс» заключило договор на перечисление денежных средств, причитающихся сотрудникам в силу наличия трудовых отношений (далее – «Договор»). Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

            В случае совпадения дня выплаты с выходным или нерабочим (праздничным) днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

            Заработная плата выплачивается сотруднику непосредственно, в исключительных случаях выплата заработной платы может быть произведена доверенному сотрудником лицу, на основании предоставленной им доверенности, оформленной в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

            Выплата заработной платы производится в месте расположения кассы НОУ «Экспресс».

            Обо всех дополнительных выплатах и расчетах заработной платы сотрудники (учителя) извещаются директором НОУ «Экспресс», о чем ставят подпись в соответствующих приказах, соглашениях или актах.

5.     РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ (УЧИТЕЛЕЙ) ПРИ СОВМЕЩЕНИИ ПРОФЕССИЙ И ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО СОТРУДНИКА. ОПЛАТА ТРУДА ЗА ПРЕДЕЛАМИ НОРМАЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.

            Приказом директора НОУ «Экспресс» по согласованию с сотрудником (учителем) на сотрудника (учителя) могут быть временно возложены дополнительные обязанности по другой должности либо обязанности временно отсутствующего сотрудника, за исполнение которых производится доплата за совмещение должностей или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

            Размер доплат за совмещение должностей или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника определяется по соглашению сторон трудового договора и оформляется в виде дополнительного соглашения к трудовому договору либо в виде приказа, в котором сотрудник ставит свою подпись об ознакомлении.

            Доплата к заработной плате выплачивается способом начисления денежных средств и в срок выплаты основной заработной платы сотрудника. В случае возложения на сотрудника дополнительных обязанностей, на реализацию которых получены средства целевых поступлений, выплата доплат к заработной плате производится из средств целевых поступлений.

             Работа сотрудника в сверхурочное время, в выходные и нерабочие (праздничные) дни оплачивается в размерах установленных трудовым законодательством РФ. Приказом директора НОУ «Экспресс» размер доплат (премий) может быть увеличен.

            По заявлению сотрудника в связи со сложившейся семейной ситуацией, болезнью близкого родственника, иной уважительной причиной или случаем, предусмотренным действующим законодательством, по приказу директора НОУ «Экспресс» из средств НОУ «Экспресс» может быть выдана материальная помощь в размере, определенном в приказе.

6.     ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

            Перечень должностей сотрудников НОУ «Экспресс» и размеры окладов на каждую должность утверждается приказом директора НОУ «Экспресс» по мере необходимости в виде «основного» штатного расписания.

            Размер должностного оклада сотрудника, определяемый основным штатным расписанием, может быть представлен в виде фиксированной суммы либо в виде минимального и максимальных размеров возможного должностного оклада, в зависимости от квалификации принимаемого сотрудника, опыта работы, условий труда и иных условий.

            Начисление заработной платы производится на основании ежемесячно подаваемого штатного расписания, содержащего в себе сведения о размерах должностных окладов сотрудников (учителей), о размерах доплат (на длительный период), об источнике выплат заработной платы.

            Начисление премий, доплат за совмещение должностей, исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника, труд за пределами нормальной продолжительности рабочего времени производится на основании приказов директора НОУ «Экспресс».

7.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

            В случае изменения положений действующего законодательства РФ и противоречия правил, указанных в настоящем положении,  стороны руководствуются положениями действующего законодательства РФ.