Частное общеобразовательное учреждение
«Школа-Экспресс» Санкт-Петербурга

УТВЕРЖДАЮ

Директор ЧОУ «Школа-Экспресс»

___________ О.Д. Владимирская

«___» ________________ 2016 г.

Приказ №_____

«___» ________________ 2016 г.

СОГЛАСОВАНО
Педагогическим Советом

«___» ________________ 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАЩИТЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОТ ВРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЧОУ «ШКОЛА-ЭКСПРЕСС» САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург
2016 г.

  1. 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. 1.Настоящее Положение разработано в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» (п.7 ст. 32),Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Федеральными государственными образовательными стандартами общего образования, СанПин 2.4.2821-10, Уставом частного образовательного учреждения «Школа-Экспресс» Санкт-Петербурга (далее – ЧОУ «Школа-Экспресс») и регламентирует порядок разработки и реализации рабочих программ.
    2. 2.Настоящее положение разработано на основании закона «Об образовании в Российской Федерации» 29.12.2012 №273-ФЗ; Приказа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ а от 16 июля 2014 года №161 (зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г. Регистрационный №33555), которым определены меры и средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию и распространяемой в доступных для них местах, в том числе через Интернет.
  2. 2.АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    1. 1.Дополнительные требования к распространению запрещенной для детей информационной продукции и ее фрагментов, посредством эфирного, кабельного, теле- и радиовещания, через Интернет и сети сотовой связи.
    2. 2.Меры защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, направленные на повышение осведомленности лиц, находящихся в месте оборота информационной продукции, запрещенной для детей, о необходимости обеспечения информационной безопасности детей и защиты детей от такой информации;
    3. 3.В школе приказом директора назначается работник, ответственный за применение административных и организационных мер защиты детей от вредной информации.
    4. 4.К организационным мерам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, отнесены:

üразмещение на информационных стендах в местах, доступных для детей, а также доведение иным доступным способом до третьих лиц сведений о требованиях, изложенных в изданных локальных актах о защите детей от вредной информации;

üразмещение на официальном сайте производителя и (или) распространителя, осуществляющих оборот информационной продукции, запрещенной для детей, в сети «Интернет» изданных локальных актов о защите детей от вредной информации, а также сведений о применении административных и организационных мер, и обеспечение возможности свободного доступа к указанным документам.

  1. 3.Программно-аппаратных средств защиты, в частности предусмотрено:

üсредства ограничения доступа к техническим средствам доступа к сети «Интернет»;

üсредства ограничения доступа к сети «Интернет» с технических средств третьих лиц;

üсредства ограничения доступа к запрещенной для распространения среди детей информации, размещенной на сайтах в сети «Интернет».