Советы тем, кто хочет получить образование экстерном.

1.      Экстернат – форма получения образования, закрепленная законом «Об образовании».

2.      При выборе учебного заведения, в котором Вы хотели бы получить аттестат, прежде всего узнайте,  имеет ли оно право заниматься этим видом деятельности, проверьте наличие лицензии и  свидетельства о государственной аккредитации.

3.       Обратите внимание на то, сколько лет учебное заведение занимается подготовкой экстернов. Узнайте, сколько экстернов получило образование  и как они поступают в вузы и средние специальные образовательные учреждения.

4.      Если Вам предлагают услугу «все включено», узнайте о ее наполнении: сколько консультаций предоставляется, выдаются ли пособия, насколько отработана технология поддержки экстернов и т.п.

5.      Узнайте о наличии в школе учебников и методических материалов, поддерживающих самостоятельную учебу экстерна.

6.      Узнайте о направлениях работы школы. Если их много, то к их качественному обеспечению надо хорошо присмотреться.

7.      Помните, что сдавать ЕГЭ Вам придется на общих основаниях, поэтому готовиться придется много и предлагаемое расписание должно быть для Вас удобно.

В негосударственном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе «Экспресс» Санкт-Петербурга подготовка экстернов – это основной вид образовательной деятельности. В течение 13 лет мы работаем только с экстернами. У нас накоплен богатый опыт подготовки для самых разных категорий экстернов: музыкантов, художников, спортсменов, предпринимателей, работающей молодежи…
Получены соответствующие лицензия № КО А 343988 от 06.07.2010, действительна до 06.07.2013 г., и государственная аккредитация АА № 160764, действительна до 27.05.2013 г.

 За время существования школы ее окончили 706 экстернов. Все, кто серьезно относится к своему будущему, с помощью учителей нашей школы приобретают бесценный опыт самообразовательной деятельности. Абсолютное большинство экстернов, которые успешно продолжают свое образование в высших учебных заведениях России и в других стран мира, отмечают важность приобретения этого навыка.

Образовательная услуга принципиально отличается от других видов услуг. Если Вы прибегаете к помощи сапожника, то после оплаты услуги от Вас уже ничего не зависит. Получение же образовательной услуги зависит в огромной степени от того, кто и как ее получает. Без усилий со стороны обучающегося, скорее всего, получить образование, а, следовательно, и образовательную услугу невозможно

 

Мы не говорим, что учиться экстерном – это просто, но готовы утверждать, что это возможно, но нужно приложить усилия!

ВНИМАНИЕ!

Опасно покупать аттестат у станций метро. Все выпускники школ внесены в общероссийскую базу данных. Наличие настоящего аттестата легко проверяется!