В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации» зафиксированы новые понятия, касающиеся экстерната. Причем новизна этих понятий достаточно существенна.

Для любого ребенка школьного возраста может быть  выбрана форма получения образования:  в образовательной организации или в семье. Никаких ограничений этого выбора нет. Те, кто выбрал для себя (или своего ребенка) получение образования в семье, должны быть «закреплены» за какой-то школой для прохождения аттестации.

Вся ответственность за получение образования в семье  ложится  на самого обучающегося  и его родителей.

Образовательная организация только фиксирует уровень и качество знаний.

Такой обучающийся будет называться ЭКСТЕРНОМ. Он будет зачислен в школу на период прохождения аттестации, после чего получит документ (справку о ее прохождении) или  оформленное личное дело.

ЧОУ «Школа Экспресс» может стать такой образовательной организацией, где можно проходить аттестацию.

Чаще всего наши экстерны проходят аттестацию один раз в год, по окончании изучения курсов всех предметов, предусмотренных учебным планом в данном классе. Формы аттестации могут быть различными и зависят взаимных согласований. При создании аттестационных материалов мы исходим из содержания образования и требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Запись на аттестацию возможна после собеседования  с директором – Владимирской Ольгой Дмитриевной.

Ждем Вас по адресу: Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 28
по рабочим дням с 11 до 18 часов,

доп. приём директора осуществляется по адресу Басков пер., 8 по вторникам с 13-19 (требуется предварительная запись)
+7 (812) 954-00-43

+7 (921) 856-00-83

+7 (921) 856-00-43


Добавить комментарий