Новости школы

spb catsКлуб путешественников во времени (на английском языке)

Для кого этот курс?
Для обучающихся, 4–6 классов имеющих сложности с использованием времен в английском языке. (Приглашаются учащиеся любых школ Санкт-Петербурга)

Что в содержании?
Гуляя по летнему Петербургу, наблюдать, как изменился наш город за последние 30 лет, пофантазировать, что с произойдет еще через 30 лет. Создать скрайбинг — наблюдение за этими преобразованиями.

Как будем заниматься?
Занятия в течение 5 дней по три урока в день. Обязательна практическая иллюстрация изучаемого материала. Свободное, неформальное проведение занятий (клубная работа).

Что ожидать от занятий?
Научитесь использовать времена.
Изучите как минимум одно историческое место в Санкт-Петербурге. Сможете рассказать о нем в режиме вчера-сегодня-завтра. Научитесь делать презентацию в формате скрайбинга.

При желании, вы можете пройти независимую аттестацию и проверить качество своих знаний.

Начало занятий: сентябрь 2021 года.

Организатор: Английский клуб «Школы Экспресс».

Оксана Николаевна Алякина

Ведущая: Оксана Николаевна Алякина, учитель английского языка. Участник и ведущая международных, всероссийских семинаров и вебинаров для педагогов. Лауреат многочисленных конкурсов профессионального мастерства, в том числе: победитель 3 степени IV Международного методического конкурса «Insight Teaching. Avalanche of Knowledge»; победитель Международного фестиваля «Ярмарка педагогических идей 2019»; лауреат конкурса «Учитель года 2019»; победитель Всероссийского конкурса «Лидер цифрового образования МЭО». 

 

 

IMG 8338 36025 июня состоялось торжественное вручение аттестатов о среднем общем образовании выпускникам «Школы Экспресс» Санкт-Петербурга 2021 года.

По традиции (а традиции в образовании чрезвычайно важны) вручение аттестатов прошло в библиотеке им. А.С. Пушкина, располагающейся в старинном петербургском особняке на ул. Марата, 72. Причем, учитывая эпидемиологическую ситуацию, мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Символично, что «путевку в жизнь» школьные выпускники получают именно в библиотеке — цитадели знаний и культуры. Мероприятие началось с экскурсии по дворцовым, в стиле северного модерна, интерьерам библиотеки. Ведь в школе любое событие, даже такое праздничное, должно носить образовательный, просветительский характер.

Когда взволнованные ребята, растроганные родители и педагоги собрались в зале, зазвучала музыка. Фрагменты из классических произведений представили юные музыканты — учащиеся школы. Мелодии Шопена и Таривердиева наполняли сердца собравшихся теплой грустью и мечтами о будущем.

С напутственным словом к выпускникам обратилась директор школы Ольга Дмитриевна Владимирская. Если выпускники готовят к торжественному вечеру яркие наряды по современной моде, то Ольга Дмитриевна каждый год формулирует особое напутствие повзрослевшим детям – всякий раз новое, насущное, проникновенное. Все ждали, о чем сегодня скажет директор. Юноши и девушки слушали, затаив дыхание.

vr att vod web360О. Д. Владимирская посвятила свою речь проблеме выбора в жизни человека. «Мы учили вас делать верный выбор на школьных уроках, при выполнении тех или иных учебных заданий, при работе над вашими исследовательскими проектами, — заметила Ольга Дмитриевна. — От выбора зависит судьба человека. Вглядывайтесь в себя, взвешивайте свои таланты и умения, прислушивайтесь к советам взрослых и к собственным предпочтениям и вкусам! Будьте ответственны в выборе вашего профессионального пути!». Ольга Дмитриевна познакомила собравшихся с последними социологическими наблюдениями, касающимися юного поколения. Такие изыскания, в частности, провел Сбербанк России. Согласно его данным современных тинейджеров можно отнести к генерации зумеров, «поколению Z», что рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек». Цифровые сервисы и технологии для зумеров — это неотъемлемая бытовая часть жизни. Эти подростки отдают предпочтение престижным занятиям, таким, где не требуется тяжёлый физический труд. «Однако мы уверены, что наши выпускники, — подчеркнула директор школы, — понимают, насколько необходим в современном обществе высокий уровень образования, чтобы добиваться успехов в любимых зумерами сферах жизнедеятельности — в программировании, биомедицине, робототехнике, искусстве».

Образовательные результаты «Школы Экспресс» в 2021 году по-своему феноменальны: среди выпускников этого года – 9 медалистов.

Характерно, что среди нынешних выпускников, как, впрочем, и в предыдущие годы, в «Школе Экспресс» была группа молодых людей, совмещавших учебу в старших классах с работой в различных производственных компаниях и получавших среднее полное общее образование повторно. Эти ребята сочли нужным подтянуть свои знания по общеобразовательным предметам, чтобы воплотить в жизнь мечту о небе – поступить в летные училища и авиационные вузы, где требуется очень высокий средний балл аттестата. Они проявили истинное трудолюбие, старание и с успехом окончили «Школу Экспресс» Санкт-Петербурга. Тем паче, что дистанционные образовательные форматы, столь развитые в «Школе Экспресс» способствовали этому в полной мере.

С каждым годом растёт и количество обучавшихся в нашей школе будущих пилотов. Если в 2018 году только один выпускник поступал и успешно прошел конкурс в Бугурусланское летное училище гражданской авиации, то в 2020 году уже семеро выпускников стали курсантами Сасовского, Краснокутского и Бугурусланского летных училищ, а в 2021 году аттестаты получили 24 человека.

vr att cut web360Принимая аттестаты, вчерашние школьники с искренней сердечностью высказывали слова благодарности учителям, дарили цветы. Говорили об особой доброжелательности, педагогической поддержке, психологическом комфорте, окружавшем ребят все годы учебы в «Школе Экспресс». Родители благодарили за индивидуальный подход к каждому ученику, новейшие цифровые технологии, навыки самообразования, которыми овладели их дочь или сын и которыми по праву славится «Школа Экспресс» Санкт-Петербурга.

С интересом ребята посмотрели видеофильм о себе. Заключительным аккордом празднества стала фотосессия — для общих школьных фотографий на память. Какими замечательными вышли лица у выпускников на этих снимках! Пусть такими же светлыми они останутся у них на всю жизнь!

Слез расставания не могли сдержать ни растроганные педагоги, ни повзрослевшие дети, шагнувшие в будущее. Сколько раз уже педагоги провожали в «большое плавание» своих воспитанников! Но всякий раз слезы учителей какие-то особенные, по-особенному трогательные.

В добрый путь, выпускники 2021 года! Не забывайте свою школу! Мы будем рады вашим успехам!

Фотографии и видео опубликованы в группе школы ВКонтакте

 

profilaktikaУважаемые ученики и педагоги «Школы Экспресс» Санкт-Петербурга, поздравляем вас с завершением учебного года! Рады, что вы остаетесь с нами или присоединились к нам. Предлагаем вам отдохнуть и набраться сил к новому учебному году.

Напоминаем, что Школа Дистанционного обучения закрывается на традиционную профилактику в июле 2021 года. Затем нас ждет "переезд" в обновленную ШДО.

Доступ в ШДО будет закрыт с 12 июля по 20 августа 2021 года. 

В связи с этим с 1 июля 2021 г. не стоит выполнять задания на оценку, они не сохранятся в журнале следующего класса.

Если планируете летом все-таки продолжать учиться, то познакомьтесь с тематическими планами, запаситесь учебниками (до 11 июля их можно скачать себе на компьютер) и изучайте теорию, работайте в своих тетрадях, выполняйте упражнения из учебников.

Хорошего и плодотворного лета, до встречи в новом учебном году!

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте

Подписаться на новости школы