univ helsinkiUniversity of Helsinki приглашает абитуриентов на встречу с представителем приемной комиссии. Если Вы хотите получить качественное образование в одном из лучших университетов мира, но не хотите уезжать далеко от дома, у Вас есть отличная возможность пообщаться напрямую с университетом, задать любые, интересующие Вас вопросы, касающиеся программ вуза, требований для поступления, особенностей зачисления, оформления студенческих виз и преимуществ проживания в Финляднии.

Открытый в 1640 году, University of Helsinki является старейшим и крупнейшим университетом в Финляндии. Здесь обучаются около 40 000 студентов.

Практически во всех важных академических рейтингах (таких, как THE World University Rankings, Shanghai Academic Ranking of World Universities и QS World University Ranking) университет Хельсинки уверенно входит в топ 0,5% мировых университетов.

Порядка 10% выпускников Университета Хельсинки являются лауретами Нобелевской или Филдовской премий (за достижения в области математики). 20% исследователей получили Нобелевскую премию или Филдовскую медаль во время работы в университете Хельсинки.

Ученые этого финского университета являются самыми цитируемыми (топ 1%) в мировых научных журналах (например таких, как Nature или Science). 

 

 

Встреча состоится 12 декабря с 16:00 до 17:00 в офисе AcademConsult по адресу: Санкт-Петербург, ул. Марата, 47-49, офис С405 (вход через стойку регистрации, 4 этаж).

Бесплатная регистрация на мероприятие здесь

 

Преимущества получения высшего образования в Финляндии в университете University of Helsinki:

  • 33 программы магистратуры, обучение ведется на английском языке
  • В Хельсинкском университете очень сильная исследовательская составляющая – в год выпускается более 10 500 публикаций
  • Университет Хельсинки является единственным университетом Финляндии, ежегодно входящим в ТОП-100 ведущих мировых рейтингов
  • Ультрасовременно оснащенные лаборатории
  • Для студентов-отличников предназначены стипендии на обучение
  • Хельсинки – совершенно безопасный город
  • Большая часть населения, как Хельсинки, так и Финляндии в целом, говорит на английском языке – у вас не возникнет проблем с адаптацией к новой стране
  • Близкое расположение Финляндии – вы всегда можете приехать домой на выходные и праздники

 

Рейтинги:

  • В рейтинге Times Higher Education World University Rankings 2017 университет Хельсинки занимает 90 место.
  • Согласно Academic Ranking of World Universities (ARWU) 2017 университет занимает 56 место.
  • В 2016 году Хельсинкский университет занимал 91 место в мире согласно престижному рейтингу QS.
  • В 2015 году Центр исследования университетов мирового класса (CWCU) присвоил Хельсинкскому университету 67 место (из 500).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте

Подписаться на новости школы

ARZAMAS.ACADEMY - журнал о гуманитарных науках

14 июня 2021

NEWTONEW - медиа-проект об образовании и науке

Лента не найдена.

ЭКСПЕРТ.РУ - Образование

Лента не найдена.

ГАРАНТ EDUCATION - Новости образования

14 июня 2021

EDUHELP.INFO - Новости

23 мая 2021

  • В России в 2 раза увеличили квоты в ВУЗах для белорусских студентов
    Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

    Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.

    Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости. Обсудить